Fleischrinder

Herdbuch / Zucht

Zuchtbuchführung aller Fleisch- und Robustrassen:
  

  • Angus
  • Aubrac
  • Blanc Bleu
  • Blonde d’Aquitaine
  • Charolais
  • Galloway
  • Highland Cattle
  • Limousin
  • Wagyu
  • Welsh Black

Zuchtviehvermarktung

Besamung

Anpaarungsberatung und Verkauf von genomisch oder nachkommengeprüften Fleischrinder Bullen

Leistungskontrolle

VA0, VA4, VAE, VPS

  • Offizielle Leistungskontrolle
  • Zuchtwertschätzung (IBOVAL) nach französischer Methode für alle französischen Rassen
  • Exterieurbewertungen
  • genomische Selektion

Stationsprüfungen

  • Eigenleistungsprüfung von Jungbullen

BLQ - Broutard Luxembourgeois de Qualité

  • Leistungskontroll- und Qualitätsprogramm zur Jungrinder und Fresserproduktion

Zertifizierung

CACTUS - Rëndfleesch vum Lëtzebuerger Bauer
=> Qualitäts-Rindfleischlabel in Zusammenarbeit mit der Supermarktkette CACTUS

BLWQ - Broutard Limousin Wallon de Qualité
=> Limousin-Qualitätsfresserprogramm im wallonischen Grenzgebiet

Bio Green Beef
Naturschutzfleesch

 

Beratung

  • Zuchtberatung
  • Fütterung, Stallbau, Ökonomie
  • Produktverkauf rund ums Rind